CAFE L'ETOILE DE MER 送料無料

カートの中を見る
コンセプト
おためしセット
カテゴリー
コンテンツ
バリスタ

miseco
こんにちは!
川西店inclinaison店長misecoです!
コーヒー豆の焙煎・発送は吹田店にて行っています。
最新情報はfacebookページでおしらせします!
「いいね!」してくださーい★
facebookページ
twitter
facebook
ニカラグア ペラルタ・コーヒー

【商品説明】

【コーヒーの精製】
完熟も未熟もまとめて収穫されており、パティオや木製棚で天日乾燥され、その後木製の脱穀気(原動力は雄牛)によって脱穀


【ニカラグアの概要】
・現状生産率は1ha辺り15袋/46kgと低めだが、効率的な管理によって同面積内で2倍の生産量が可能。
・主要栽培品種はCatuai,Catiomor,Maragogype,Pacamara
・輸出先はアメリカ合衆国、ベネズエラ、ベルギー、ドイツ、カナダ、日本
・COE(Cup of Excellence)オークションでは全体の60%が日本から落札されている。


【ニカラグアの概要】
作付面積:127,000ha
生産量:200万袋/46kg(=150万袋/60kg)
生産者数:44,000人
・7ha未満-93%
・7-35hs -6%
・50ha以上 -1%
コーヒー産業従事者:農業部門全体の30-35%
・期間就労者数:30万人
・常時就労者数:18万人
輸出量:国家輸出量の20%
GDPに対する農業部門の21%



【ペラルタ・コーヒー】
・所在地:ディピルト・ハラパ山脈を有するヌエバ・セゴビア地区
・提携農家を含め、標高1100mから1600mディピルト・ハラパ山脈にてコーヒーを栽培
・同地区はコーヒー栽培において国内でも最高峰の地理的条件を備える
・COEオークションにおいて、過去8年間入賞を果たし、特にLas Golondrinasは過去2度の1位受賞を果たしている


【MISSIOM STATEMENT】
提携農園をはじめとして他農家・農園と協力し、国際市場で通用する高品質なスペシャルティコーヒーを生産し続けることで、ニカラグア全体のコーヒー品質の底上げに繋がると信じ、様々な努力を続けています。

【Seed Selection and Preparation】
・チェリーから最適な種を採取
・種の衛生管理
・発芽時に3日間浸水
・種を土壌へ植え替え
・菌類や病害の無い土壌を選別
・発芽後、45日〜60日間育成



1796      観葉植物として植木され、主に聖職者によって愛飲
1824-1825  マヌエル博士がLa Ceibalにて自身の農園にてコーヒーを栽培
1840      Rio San Juanから800袋を輸出
1856-1867  Managua高知にて初のコーヒー農園
型番 single-008
販売価格 1,100円(内税)
購入数
挽き方
容量
お買い物ガイド

■ お支払い方法

Yahoo!ウォレット、クレジット、代金引換、銀行振込からお選びいただけます。

■ お届けの目安

配送日についてはご注文後、3日以降の日付をご指定ください。

■ 個人情報について

お客様とのやり取りの中で得た個人情報を裁判所、警察機関等、公共期間からの提出要請があった場合をのぞき、第三者に譲渡または利用することは一切ありません。ご注文送信等にはSSLで暗号化するシステムを採用しております。お客様の個人情報が他から見られる心配はございませんので、どうぞ安心してご利用くださいませ。

■ 送料について

送料400円。→2160円以上購入で送料無料!佐川急便にてお届けいたします。

■ 返品・交換について

■返品・交換は、未開封、未使用のものに限らせて頂きます。
■商品到着日より7日以内にご連絡を頂いた物に限らせて頂きます。
■品質には万全を期しておりますが、万一お届けの際に商品の破損などがございましたらご連絡ください。

■ お問い合わせ

info@letoiledemer.jpまでお問い合わせくださいませ。