[自家焙煎スペシャルティコーヒー豆] コスタリカ カンデリージャハニー  [200g 豆のまま]

30200304006
1,296円(税96円)

DETAIL

クリーンな中に、ハチミツのような甘味・香りが
楽しめるコーヒーをお届けします!



寒暖の差が激しいため、豆が引き締まり
きれいな水に恵まれ、雑味のない味を持った
サンチェスさんの農園で創ったコーヒーを
9人の兄弟で共同運営する小規模の精製工場で
熟練した丁寧な作業によりハニー仕立てにしました!

ハチミツのような豊かな甘み・香りを
引き出すように焙煎した、このこだわりのコーヒーを
ぜひ味わってみてください!






甘み★★★★☆

苦み★★★☆☆

酸味★★★☆☆

コク★★★★★

香り★★☆☆☆






良質なコーヒー生産地として有名なコスタリカ・タラス地区の標高1,500mに
位置するところにマイクロ・ミルのラ・カンデリージャ(LA CANDELILLA)
があります。




このミルはこの周辺でコーヒー農園(標高1,400〜1,600 m)をもつ9名の兄弟が
共同運営しており、彼らのコーヒーを精製している小規模なウエット・ミルです。
このエリアは寒暖の差が激しいことから豆が引き締まり、栽培環境が優れている上、
綺麗な水に恵まれ、精製工程も綺麗なことから雑味のないクリアな味が魅力です。




今回のコーヒーはメンバーの一人、サンチェス・ゴディネス氏が生産したコーヒーを
ハニーコーヒーに仕立て上げました。




<ハニーコーヒーとは?>


「ハニーコーヒー仕立て」では収穫されたコーヒーチェリーを、
パルパーで果肉除去された後、醗酵行程をおかずに、
ミューシレージ(粘液質)が残ったままの状態で乾燥行程に入ります。
この方法によって、ミューシレージの甘味が豆に移り、
通常のウォッシュドコーヒーでは得られにくい
ハチミツを思わせる独特の香りやボディをもったコーヒー豆が得られます。


この方法では、果肉除去の行程で過熟豆、未熟豆を取り除くことが出来る
というメリットもあります。
一方でミューシレージがついたままの乾燥方法は難しいといわれていますが、
ここカンデリージャでは、小規模なミルである利点を活かし、
アフリカン・ベッドとコンクリート・パティオを使っての天日乾燥も
熟練した丁寧な作業がすみずみまで行き届き、
あくまでクリーンカップのなかにハニーコーヒーの甘味・香りが
楽しめるコーヒーに仕上がります。




コスタリカ ラ カンデリージャ ハニー

オーナー/リカルド エルナンデス

地区/タラス

品種/カツーラ・カツアイ

グレード/SHB

標高/1400m-1650m

収穫時期/11月〜3月



MESSAGE FROM STAFF 店長からのメッセージ

上山貴嗣
上山貴嗣
実店舗の自家焙煎コーヒーショップは大阪府吹田市にございます。 お近くの方は、ぜひお立ち寄りください。 業務用コーヒー器具も幅広く取り扱っております。 現在掲載されていない商品でも、お取り扱い可能なものもございますので お見積りなどはお気軽にお申し付けください。

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

佐川急便
クリックポスト

RETURN 返品について

不良品
商品到着後速やかにご連絡ください。商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
返品期限
商品到着後7日以内とさせていただきます。
返品送料
お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。不良品に該当する場合は当方で負担いたします。

PAYMENT お支払いについて

クレジットカード
銀行振込(バーチャル口座)
コンビニ
Amazon Pay